옥수수 속을 삶는 방법은 간단합니다. 단 하나의 재료만 있으면 됩니다: 신선한 옥수수와 냄비가 모든 옥수수가 완전히 잠길 만큼 충분히 크면 원하는 만큼 요리할 수 있습니다.
먼저 옥수수에서 껍질을 제거합니다. 옥수수의 각 이삭에 달라붙는 얇은 가닥인 녹색 옥수수 껍질과 실크를 버립니다. 작업하는 동안 큰 냄비에 물을 끓입니다.
그런 다음 옥수수를 요리합니다. 끓는 물에 옥수수를 넣고 낟알이 부드럽고 황금색이 될 때까지 뚜껑을 덮지 않고 요리합니다. 옥수수 속대에서 옥수수를 삶는 정확한 시간은 요리하는 양과 옥수수를 좋아하는 방법에 따라 다릅니다. 나는 일반적으로 3-5분 동안 가는데, 옥수수를 넣은 후 물이 다시 끓는 데 걸리는 시간보다 그리 길지 않아야 합니다. 나머지 식사가 준비되기 전에 옥수수가 완성되면, 나는 스토브를 끄고 옥수수를 제공할 준비가 될 때까지 따뜻하게 유지하기 위해 뜨거운 물에 그대로 둡니다.
또 다른 방법을 설명드릴텐데요 이 방법이 가장 일반적인 방법입니다.
1. 큰 냄비에 소금물을 끓입니다.
큰 냄비에 물이 반 정도 차도록 채운 다음 중불에서 끓입니다. 물이 끓으면 소금으로 넉넉히 간을 합니다(바다 맛이 납니다). 이것은 옥수수에 양념을 하고 본연의 단맛을 내기 때문에 매우 중요합니다.
2. 원한다면 물에 풍미를 더합니다.
더 풍미를 더하고 싶다면 물에 다양한 향료로 간을 할 수 있습니다. 소금 외에도 반으로 자른 레몬 몇 개와 올드 베이 해산물 시즈닝 몇 셰이크를 추가해 보세요. 또 다른 옵션은 화이트 와인, 월계수 잎, 다진 마늘 정향입니다.
3. 끓는 물에 옥수수를 넣는다.
소금을 넣은 끓는 물에 옥수수를 집게로 살살 저어주며 냄비가 과밀하지 않도록 합니다. 한 번에 4개 정도만 삶는 것이 가장 좋습니다. 그래야 물에 충분히 잠길 수 있고 골고루 익을 수 있습니다.
4. 얼마나 삶아야하나?
옥수수 알갱이가 밝은 노란색으로 변하고 바삭하게 부드러울 때까지 4~5분 동안 옥수수를 삶습니다. 집게로 물에서 조심스럽게 꺼내 접시에 담아 따뜻하게 제공합니다.
5. 옥수수에 버터를 바르고 소금으로 간을 한다.
삶은 옥수수에 버터를 바르고 소금, 후추로 간을 하면 옥수수가 정말 빛나는 간단한 밑반찬이 됩니다.
압력솥으로 삶을 시 총 30분정도 세팅해서 삶으면 됩니다. 그리고 백종원이 소개했던 뉴슈가를 이용할려면 3스폰을 준비하고 삶기전에 물에 넣어주면 됩니다. 백종원 기준 6개의 옥소소를 삶을때 3스푼을 넣었습니다. 사카린의 이용할때도 삶기전에 물에 넣어서 삶으면 됩니다.
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