고구마 수확시기
고구마 수확시기 고구마를 수확하는 시기는 주로 계절에 따라 다릅니다. 물과 일조량이 충분하고 재배시기가 좋았다면 품종에 따라 파종 후 약 100~110일 후에 고구마 수확을 시작해야 합니다. 좋은 경험 법칙은 잎이 노랗게 변하는 첫 징후를 관찰하는 것입니다. 일반적으로 이것은 첫 서리가 내리기 전인 9월 말이나 10월 초에 발생합니다
많은 사람들은 서리가 수확에 영향을 미치지 않을 것이라고 생각합니다. 고구마는 결국 지하에서 잘 단열됩니다. 진실은 일단 그 덩굴이 서리로 시들어 버리면 고구마를 파야 할 때의 대답은 바로 지금입니다! 고구마를 바로 수확할 수 없다면 썩은 덩굴이 아래의 괴경으로 넘어가지 않도록 땅에서 죽은 덩굴을 잘라냅니다. 이렇게 하면 고구마를 수확하는 데 며칠을 더 살 수 있습니다. 이 부드러운 뿌리는 화씨 30도(섭씨 -1도)에서 얼고 화씨 45도(섭씨 7도)에서 다칠 수 있음을 기억하십시오.
고구마 수확시기를 결정할 때는 가능하면 흐린 날을 선택하십시오. 새로 파낸 감자의 얇은 껍질은 화상 을 입기 쉽습니다 . 이것은 감염이 괴경에 들어갈 수 있는 길을 열어 보관 중에 손상을 일으킬 수 있습니다. 화창한 날 고구마를 수확해야 한다면 가능한 한 빨리 뿌리를 그늘진 곳으로 옮기거나 방수포로 덮어주세요.
고구마 수확방법
고구마를 수확하는 방법은 수확시기만큼이나 중요합니다. 고구마는 쉽게 멍이 들거나 부서지는 섬세한 피부를 가지고 있습니다. 부드러운 뿌리를 치지 않도록 정원 포크를 식물에서 충분히 멀리 떨어뜨리십시오. 꺼낸 감자를 운반 용기에 버리지 마십시오. 조심스럽게 놓습니다.
- 감자가 식사를 할 수 있을 만큼 크면 바로 파기 시작할 수 있습니다.
- 덩굴의 잎과 끝이 노랗게 변하기 시작하거나 심고 약 100일 후에 수확합니다.
- 괴경을 다치게 하지 않도록 각 식물 주변의 흙(주위 18인치, 깊이 4~6인치)을 풉니다. 덩굴의 일부를 잘라냅니다.
- 식물의 기본 크라운을 당겨 손으로 괴경을 파냅니다. 고구마는 쉽게 멍이 들기 때문에 조심스럽게 다루십시오.
- 과도한 먼지를 털어내십시오. 뿌리를 씻지 마십시오.
- 첫 번째 가을 서리까지 수확을 완료하십시오.
고구마 수확 후
고구마를 수확하는 방법에 대해 이야기할 때, 그것은 단지 언제 파야 하는지 아는 것 이상이라는 점에 주목하는 것이 중요합니다. 고구마는 수확 후 저장하기 전에 숙성시켜야 합니다. 파낸 후 뿌리를 2~3시간 동안 말리십시오. 더 낮은 온도와 습기로 인해 손상될 수 있는 곳에 밤새 두지 마십시오.
표면이 건조되면 따뜻하고 건조하며 통풍이 잘 되는 장소로 10~14일 동안 옮깁니다. 이렇게 하면 껍질이 단단해질 뿐만 아니라 설탕 함량이 증가합니다. 며칠 후 색상이 더 진한 주황색으로 변하는 것을 확인할 수 있습니다. 감자가 완전히 경화되면 상자나 바구니에 조심스럽게 포장 하여 겨울을 대비하여 서늘하고 건조하며 어두운 곳에 보관하십시오 . 적절하게 경화된 고구마는 6~10개월 동안 보관할 수 있습니다. 고구마를 제대로 수확하는 방법을 알면 저장 가능한 수확량을 늘릴 수 있을 뿐만 아니라 겨울 내내 수확을 즐기는 즐거움을 누릴 수 있습니다.
고구마 심는 시기
- 고구마는 씨에서 자라지 않습니다. 그들은 기존 고구마에서 자란 새싹인 "슬립"에서 자란 것입니다!
- 당신은하지 않습니다 식물 전표 까지 지난 봄 서리 후 3 ~ 4 주 , 야간의 온도는 적어도 13 ° C에 도달하면. 비결은 그들이 적절하게 성숙할 수 있을 만큼 일찍 심는 것이지만 늦은 봄 서리에 의해 죽을 만큼 일찍 심지는 않는 것입니다.
- 심기 전에 성장기가 충분히 긴지 확인하십시오. 대부분의 품종은 성숙하는 데 약 3~4개월(약 90~120일)이 걸립니다. 서리 날짜와 성장 기간의 길이를 확인하십시오.
고구마에서 고구마를 키울 수 있을까?
- 전표는 정원 센터, 보육원, 인터넷 카탈로그 및 심을 준비가 되면 지역 농부에게서 구할 수 있습니다.
- 또는 직접 시작할 수 있지만 더 많은 작업이 필요합니다. 가을에는 상점이나 파머스 마켓에서 흠집이 없고 매끄러운 유기농 고구마를 찾으십시오. 다양성에 대해 문의하십시오.
- 고구마는 4월 중순까지 또는 마지막 봄 서리가 내리기 약 90일 전까지 서늘하고 어두운 곳에 보관하십시오.
- 이때 고구마를 용기에 담아 3인치의 가볍고 배수가 잘되는 유기질 토양 위에 놓습니다. 각 과자 사이에 공간을 두십시오.
- 몇 인치의 추가 흙으로 가볍게 덮습니다. 지금 그리고 필요에 따라 물을 주어 흙이 젖지 않도록 하십시오.
- 햇빛 아래에서 토양과 방을 24도 ~ 27°(필요한 경우 난방 지도 사용)로 유지하십시오.
- 4~6주 후에는 잎과 뿌리가 있는 길이가 6~12인치가 됩니다.
- 뿌리가 붙은 고구마에서 슬립을 제거하십시오. (뿌리가 없으면 슬립을 제거하고 물에 담가두면 1~2주 후에 뿌리가 나온다.)
- 너무 빨리 심는 경우, 화분용 믹스나 모래에 슬립을 세워 놓고 심을 때까지 촉촉한 상태를 유지하십시오.
고구마 심는 방법
- 토양 온도가 16도에 도달한 따뜻하고 흐린 날에 슬립을 심습니다.
- 아래쪽 잎은 잘라내고 위쪽 잎만 남깁니다.
- 뿌리와 줄기를 잎까지 덮을 수 있을 만큼 깊이 슬립(고구마가 마디에 형성됨)을 12~18인치 간격으로 설정합니다.
- 인 함량이 높은 액체 비료로 물을 주고 뿌리가 잘 내리도록 7~10일 동안 충분히 물을 줍니다.
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