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뉴스/건강

마늘 꿀절임 효능 6가지, 만드는법,먹는법,보관,부작용,방법,숙성기간 알아보자 :)

by 삐찌 2021. 9. 21.
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마늘 꿀절임은 신선한 마늘과 생꿀을 결합하고 발효시키면 달고 부드러운 마늘과 맛이 좋을 뿐만 아니라 건강상의 여러가지 장점도 있는 음식입니다.

마늘꿀절임은 상온에서 안정적일 뿐만 아니라 다른 마늘 보존 방법(보툴리누스 중독의 위험이 있음)과 달리 이 방법에서는 불가능합니다. 꿀의 산도는 박테리아가 대부분 생존하고 증식할 수 없다는 것을 의미하며, 이 꿀의 저장 수명은 잠재적으로 끝이 없습니다. 사용하지 않을 때는 항상 뚜껑을 꼭 닫고 보관해야 합니다.

마늘 꿀절임 효능

마늘과 꿀은 모두 수십 년(또는 그 이상) 동안 전통적인 치료법으로 사용되어 왔습니다. 두 가지를 결합하면 항박테리아, 항바이러스 및 면역 강화 특성을 제공합니다. 이것은 이 발효 마늘을 감기/독감 시즌에 즐기기에 적합합니다!

 

사실, 꿀의 항균 ​​특성으로 인해 발효 배지로는 적합하지 않은 선택처럼 보입니다. 그러나 꿀에 마늘을 발효시키면 마늘이 꿀에 충분한 주스를 방출하여 발효 과정을 허용합니다.

그 외에도 여러 연구에서 마늘이 혈압, 콜레스테롤을 낮추고 응고 및 경화/경직된 혈관을 예방함으로써 심장 건강 에 도움이 될 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다 . 

더욱이 두 성분의 높은 항산화 성분은 치매 및 알츠하이머와 같은 염증성 질환으로부터 뇌를 보호하는 데 도움이 될 수 있음을 의미합니다.

마늘 꿀절임 효능 6가지
1. 더 많은 항산화제 함유

발효 과정을 통해 생마늘보다 훨씬 더 많은 항산화제를 함유하게 됩니다

발효 과정의 결과 생마늘보다 항산화 성분이 더 많이 함유되어 있습니다. 항산화제는 세포 손상과 질병에 대한 보호 효과가 있습니다.

 

2. 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다.

당뇨병 환자의 조절되지 않은 고혈당은 신장 손상, 감염 및 심장 질환을 포함한 합병증 의 위험을 증가시킬 수 있습니다

연구에 따르면 흑마늘은 혈당을 조절하고, 임신성 당뇨병의 위험을 줄이며, 조절되지 않는 당뇨병으로 인한 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 과학자들은 인간에 대한 이러한 영향에 대해 더 많은 연구를 수행해야 합니다.

3. 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

연구에 따르면 검은 마늘은 혈중 총 콜레스테롤, LDL(나쁜) 콜레스테롤 및 중성지방 수치를 포함한 심장 질환의 지표를 감소시킬 수 있습니다. 또한 HDL(좋은) 콜레스테롤을 증가시킬 수 있습니다

마늘은 중성지방 및 LDL(나쁜) 콜레스테롤과 같은 심장 질환의 특정 지표를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 일부 사람들에게는 HDL(좋은) 콜레스테롤을 증가시킬 수 있습니다.

 

4. 마늘의 화합물은 뇌 건강을 보호할 수 있습니다.

마늘은 기억력을 손상시키고 시간이 지남에 따라 뇌 기능을 악화시킬 수 있는 염증을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다 흑마늘에는 기억 상실과 알츠하이머병과 같은 퇴행성 질환으로부터 뇌를 보호하는 데 도움이 되는 화합물이 들어 있을 수 있습니다. 그러나 과학자들은 인간에 대한 이러한 잠재적 영향에 대해 더 많은 연구를 수행해야 합니다.

5. 항암 효과가 있을 수 있음

여러 연구에 따르면 마늘이 암세포와 싸우는 긍정적인 효과가 있습니다. 여러 암 관련 연구에서 마늘은 생마늘보다 면역 강화, 항산화 및 항암 활성이 더 강한 것으로 나타났습니다.

 

6. 흑마늘은 간을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

마늘은 화학 물질, 약물, 알코올 및 세균에 지속적으로 노출되어 발생할 수 있는 손상으로부터 간을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

마늘은 간에 예방 효과가 있어 부상, 일상적인 화학 물질 노출 또는 만성 알코올 사용으로 인해 발생할 수 있는 손상으로부터 간을 보호할 수 있습니다.

마늘 꿀절임 부작용

생마늘이나 흑마늘 어느 쪽도 주요 부작용이 있는 것으로 보이지는 않습니다. 그러나 생마늘에는 흑마늘이 공유할 수 있는 몇 가지 단점이 있습니다.

 

생마늘에 알레르기가 있는 경우 흑마늘을 피하십시오. 또한 혈액 희석제를 복용하는 경우 많은 양을 피하는 것이 좋습니다. 흑마늘 복용이 걱정된다면 의료 제공자와 상담해야합니다.

마늘 꿀절임 만드는 법
1단계: 마늘 준비

먼저 여러 가지 방법 중 하나를 사용 하여 마늘 껍질을 벗겨야 합니다 . 그런 다음 껍질을 벗긴 마늘을 밀폐된 밀봉된 멸균 유리병에 옮깁니다. 발효 과정을 가속화하려면 정향을 가볍게 부수거나 반으로 자르는 것이 좋습니다. 또는 정향 전체를 몇 번 쿡쿡 찔러 즙이 꿀 속으로 방출되도록 할 수 있습니다.

2단계: 꿀을 넣고 발효

그런 다음 항아리에 꿀을 채우고 섞은 다음 밀봉하십시오. 

일단 봉인되면 항아리를 거꾸로 뒤집고(이것이 좋은 봉인이 필수적인 이유입니다) 따로 보관하십시오. 만일의 경우를 대비하여 항아리 아래에 접시를 놓으십시오. 하지만 넘치거나 새는 문제가 발생한 적은 없습니다.

2주 동안 매일 항아리를 ' 트림'해야 합니다. 이렇게 하려면, 축적된 가스(CO 2 )가 방출 되도록 뚜껑을 열고 닫고 흔들고(또는 휘저어) 거꾸로 뒤집고 따로 보관합니다. 

이 단계에서 꿀과 마늘에 너무 많은 산소가 유입되면 발효 과정에 영향을 줄 수 있으므로 신속하게 이 작업을 수행하십시오. 뚜껑을 빨리 열면 가스가 충분히 방출됩니다.

이 시간 동안 항아리 내에서 거품이 발생하거나 거품이 생기는 형태로 "활동"을 볼 수 있습니다. 금액은 다를 수 있으며 항상 눈에 띄는 것은 아닙니다. 마늘이 혼합물에 액체를 방출함에 따라 꿀도 더 묽게 됩니다.

2주가 지나면 발효 마늘을 즐길 수 있습니다. 하지만 더 나은 결과를 위해서는 한 달을 기다려야 합니다! 자주 사용하지 않을 계획이라면 시간이 지남에 따라 가스 축적이 느려지지만 여전히 가끔 트림이 필요할 수 있습니다.

마늘 꿀절임 보관방법

발효 마늘과 꿀 한 병을 부엌 찬장이나 식료품 저장실과 같이 직사광선을 피하고 서늘하고 어두운 곳에 보관하십시오. 밀폐된 뚜껑으로 꿀을 보관하고 수분이 항아리에 들어가지 않도록 하면 마늘 꿀을 몇 년 동안 사용할 수 있습니다! 

꿀과 마늘이 시간이 지남에 따라 어두워지는 것은 정상입니다. 마늘이 파란색/녹색으로 변하는 것도 정상입니다(허니 발효에서는 일반적이지 않지만). 이는 자연스러운 반응입니다. 

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